Если вам хочется приготовить простое, но вкусное угощение к чаю, прекрасным вариантом станет – яблочный штрудель. Основой которого являются яблоки и слоенное тесто.
Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram простым рецептом очень вкусного штруделя с яблоками, корицей и ванилью, который станет отличным угощением к чаю и, как вариант даже праздничного десерта.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоки – 1 кг
- Орехи – 50 г
- Изюм – 100 г
- Масло сливочное – 70-100 г
- Корица молотая – 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- Мука на подпыл рабочего места – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Залейте изюм кипятком и оставьте.
2. Яблоки почистите и нарежьте кубиком.
3. Измельчите орехи ножом.
4. Переложите нарезанные яблоки в сковороду, протушите 3-4 минуты.
5. Переложите в миску, добавьте корицу, ванильный сахар, изюм, орехи, перемешайте.
6. Раскатайте тесто.
7. Выложите на середину штруделя начинку, присыпьте ее сахарной и сверху на начинку положите сливочное масло, аккуратно сверните.
8. Переложите готовый штрудель на противень застеленный пергаментом.
9. Взбейте яйца и смажьте штрудель.
10. Поставьте его в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Блюдо получится очень вкусным, ароматным и в меру сладким.
Источник FoodOboz.