В декабре я увидела во "Вкусвилле" стручки тамаринда, очень обрадовалась и купила. До этого уже заказала себе семена этого растения. Вместе с амлой и наранхиллой.
А тут представилась прекрасная возможно попробовать тамаринд и посеять свежие семена, всхожесть у которых, очевидно, будет значительно лучше, чем у полежавших.
Тамаринд мне очень понравился! Сладкая, вязкая, густая мякоть, похожая на финик по вкусу (недаром его называют индийским фиником!) Растение относится к бобовым, съедобная часть находится в стручках.
Вот несколько интересных фактов про это замечетальное растение.
Родина тамаринда - восточная Африка, он растет в большинстве тропических стран, в XVI веке был завезен в Южную Америку и Мексику.
Оказывается, его мякоть - один из компонентов английского вустерского соуса.
Из древесины тамаринда делают мебель.
14 декабря я посеяла семена, 26 января увидела всходы. Сегодня пришлось выдернуть 3 сеянца и выбросить. Предлагала их на "Авито", но никто не откликнулся. Утешаю себя тем, что, как какой-нибудь селекционер, выбрала лучший экземпляр, самый крепкий, но осадок все равно неприятный. Не люблю выкидывать растения.