Найти тему
Еда на каждый день

Курица в апельсиновом соусе: легкий рецепт праздничного блюда

Куриное филе можно не только пожарить с луком или в виде наггетсов, но и превратить в полноценное праздничное блюдо. Например, добавив к нему сок и цедру апельсина, соевый соус, грибы и мед. А самое приятное, что готовится оно быстро и без особого труда. Главное – хорошо обжарить курицу до румяности и не пересушить на сковороде. Время приготовления: 30-45 минут. Количество порций: 3-4.

Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе

Этапы приготовления:

1. Все нужные продукты подготавливаются. Из специй лучше всего взять паприку, но можно подбирать и другие по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе

2. Грибы чистятся и нарезаются крупными кусочками. Иначе они будут практически незаметны в угощении.

Грибы
Грибы

3. Мясо нарезается порционными кусочками среднего размера. Если взять уже готовые медальоны из филе, то этот шаг пропускается.

Куриное филе
Куриное филе

4. Кусочки курицы отправляются на сковороду с разогретым маслом. Птица жарится с одной стороны до румяности и переворачивается. К обжаренной с дух сторон курице, вливается соевый соус.

Курица, соевый соус
Курица, соевый соус

5. С целого апельсина аккуратно снимается цедра. Удобно это делать мелкой теркой.

Цедра апельсина
Цедра апельсина

6. Сам цитрус разрезается на 2 части. Вторая половинка дальше не понадобится. Целый плод использовался для удобства снятия цедры. Из половинки руками отжимается сок.

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

7. В получившийся фреш отправляется тертый или пропущенный через пресс чеснок и мед.

Чеснок, мед
Чеснок, мед

8. Соус по вкусу солится, дополняется паприкой и хорошо перемешивается. Какой соус больше всего подходит к курице? Пишите свои мнения в комментариях!

Паприка, соль
Паприка, соль

9. Смесь с апельсиновым соком переливается в сковороду к курице. В таком виде птица готовится еще 1 минуту.

Процесс приготовления курицы в апельсиновом соусе
Процесс приготовления курицы в апельсиновом соусе

10. Затем в сковороду высыпаются кусочки грибов. Ингредиенты хорошо перемешиваются и жарятся до готовности шампиньонов.

Шампиньоны
Шампиньоны

11. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром. Например, с привычным картофельным пюре, с отварными крупами или просто с овощами.

Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 550-600 г
  • Свежие шампиньоны – 350-450 г
  • Соевый соус – треть стакана
  • Чеснок – 1 крупный зубец
  • Апельсин – половина плода
  • Апельсиновый сок – из половины апельсина
  • Цедра апельсина – 2 чайных ложки
  • Мед – 1,5 столовых ложки
  • Соль и паприка – по вкусу
  • Овощи, салатные листья – для подачи

Еда
6,23 млн интересуются