Куриное филе можно не только пожарить с луком или в виде наггетсов, но и превратить в полноценное праздничное блюдо. Например, добавив к нему сок и цедру апельсина, соевый соус, грибы и мед. А самое приятное, что готовится оно быстро и без особого труда. Главное – хорошо обжарить курицу до румяности и не пересушить на сковороде. Время приготовления: 30-45 минут. Количество порций: 3-4.
Этапы приготовления:
1. Все нужные продукты подготавливаются. Из специй лучше всего взять паприку, но можно подбирать и другие по своему вкусу.
2. Грибы чистятся и нарезаются крупными кусочками. Иначе они будут практически незаметны в угощении.
3. Мясо нарезается порционными кусочками среднего размера. Если взять уже готовые медальоны из филе, то этот шаг пропускается.
4. Кусочки курицы отправляются на сковороду с разогретым маслом. Птица жарится с одной стороны до румяности и переворачивается. К обжаренной с дух сторон курице, вливается соевый соус.
5. С целого апельсина аккуратно снимается цедра. Удобно это делать мелкой теркой.
6. Сам цитрус разрезается на 2 части. Вторая половинка дальше не понадобится. Целый плод использовался для удобства снятия цедры. Из половинки руками отжимается сок.
7. В получившийся фреш отправляется тертый или пропущенный через пресс чеснок и мед.
8. Соус по вкусу солится, дополняется паприкой и хорошо перемешивается. Какой соус больше всего подходит к курице? Пишите свои мнения в комментариях!
9. Смесь с апельсиновым соком переливается в сковороду к курице. В таком виде птица готовится еще 1 минуту.
10. Затем в сковороду высыпаются кусочки грибов. Ингредиенты хорошо перемешиваются и жарятся до готовности шампиньонов.
11. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром. Например, с привычным картофельным пюре, с отварными крупами или просто с овощами.
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 550-600 г
- Свежие шампиньоны – 350-450 г
- Соевый соус – треть стакана
- Чеснок – 1 крупный зубец
- Апельсин – половина плода
- Апельсиновый сок – из половины апельсина
- Цедра апельсина – 2 чайных ложки
- Мед – 1,5 столовых ложки
- Соль и паприка – по вкусу
- Овощи, салатные листья – для подачи