Сейчас трудно удивить гостей чем-то необычным, но мой меренговый десерт покорил сердца многих.
Делюсь с вами самым нежным и воздушным десертом.
Ингредиенты:
6 яиц ( нам понадобятся только белки)
300 г сахарной пудры
2 ст.л. кукурузного крахмала
лимонная кислота (на кончике ножа)
орехи (по желанию)
Шаг 1. Белки взбить (примерно минуту) миксером, постепенно добавляя пудру и ванилин. Скорость поставьте на максимальную, чтобы взбить крепко. Затем снова уменьшите скорость, добавьте лимонную кислоту и крахмал. Размешать
Шаг 2. Выложить сразу на противень (сверху я кладу бумагу для запекания), разровнять по всей поверхности.
Шаг 3. Сверху посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке примерно при 150 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Если меренга начинает темнеть, снижайте температуру.
Шаг 4. Достаньте из духовки, переверните на другой лист бумаги и снимите нижний лист бумаги. Остудите.
Делаем крем:
250 г сливок 33 %
250г маскарпоне (либо творожный сыр)
50 г сахарной пудры
малина для начинки
Смазать остывший меренговый пласт кремом, положить на крем ягоды малины (желательно сок отжать чтоб не капал). И свернуть рулет орехами наружу. Сверху я украсила кремом, и положила апельсинки. Но это по желанию.
И ЗАПОМНИТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
МЕРЕНГА-ЭТО ДЕСЕРТ ОДНОГО ДНЯ!
Лучше испеките его на праздник, чтобы успели сьесть все. Потом конечно его тоже можно сьесть, но он будет выделять жидкость. При соединении меренги с кремом, она тает и поэтому появляется жидкость.
Если все-таки вы решили испечь меренгу и есть на второй день, то можно поколдовать над кремом и сделать его более крепким: для этого в крем можно добавить растопленный шоколад, больше маскарпоне или другого сливочного сыра. И ягоды используйте не водянистые.
Вот и все секреты меренгового рулета.
Всем удачи и приятнейшего аппетита!!!
Как вам рецепт?