Часто пеку это печенье из доступных продуктов, рецепт домашнего печенья на скорую руку. На приготовление, вместе с подготовкой продуктов у меня уходит не более 30 минут.
✅ Я уверена, Вы прекрасно готовите домашнюю выпечку к чаю, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Когда мне надо приготовить быстро и в небольшом количестве, всегда использую для замеса теста, блендер, это быстро, удобно.
В чашу блендера отправить яйцо, щепотку соли.
Если любите добавьте ванилин или ванильный сахар.
Обычный сахар.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Добавляю растительное масло, масло используйте без запаха.
Просеиваю муку с разрыхлителем.
Включаю блендер раз-два и тесто готово.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Формируем из него заготовки, можно использовать специальные вырубки для печенья.
Я катаю шарики весом примерно 40 г.
Для обсыпки смешиваю в равных количествах сахар и орехи (любые, какие имеются). Обваливаю с одной стороны будущее печенье в ореховой смеси с сахаром.
Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печенье хорошо поднимается, так, что шарики можно делать даже менее 40 г.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, максимум 12, не больше.
Всегда получается вкусное, рассыпчатое домашнее печенье на скорую руку. Оно не отнимет у Вас много времени и сил, а продукты входящие в состав имеются в каждом доме.
Приятного чаепития.
Потребуется:
1 яйцо
1 пакетик ванилина
Сахар 70 г
Соль (щепотка)
Растительное масло 50 мл.
Мука 150 г
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар для обсыпки 1 ст. л.
Орехи для обсыпки 1 ст. л.