Найти тему
Кинокулинария

Нежные, воздушные пирожки на кефире "как у бабушки"

Пирожки как у бабушки
Пирожки как у бабушки

Ароматные, нежные с хрустящей корочкой румяные пирожки как у бабушки. Абсолютно простые в приготовлении, очень вкусные пирожки. По этому рецепту тесто получается очень нежным и легким как пух, приятным в работе, а пирожки после выпечки не черствеют очень долго и сохраняют вкус и мягкость!

Приготовление: растительное масло смешиваем с кефиром, взбиваем и аккуратно нагреваем до 30 градусов, там же растворяем сахар и соль. 2/3 просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, заливаем кефирной смесью и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку по необходимости. Вымешиваем тесто. Чем дольше будете работать с тестом тем пирожки получатся вкуснее. Подготовленное тесто накрываем полотенцем и даем подойти минут сорок. После делим на дюжену частей, каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной в половину сантиметра, добавляем начинку и как обычно лепим пирожки. Каждый пирожок смазываем желтком. Можно посыпать кунжутом. Выпекаем на противне при 190 гр. 20-25 минут. Приятного аппетита!

👍 Поставьте лайк! ✍Подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет интересно, много простых интересных рецептов!

Состав: кефир 1 стакан, мука 500 гр., дрожжи 2 ч.л., масло растительное - 1/2 стакана, сахар 2 ст. л. соль по вкусу. Начинка может быть любая на ваш вкус: жареный фарш, сырой фарш, печеночный фарш, ливер, тушеная капуста, грибы, картофельное пюре или варенье.

Еда
6,23 млн интересуются