Найти тему
Batonobelka

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Чаще всего про это блюдо говорят, что это вообще не сочетаемые сочетания, а как по мне, так это очень вкусное сочетание. Обязательно кушайте и никого не слушайте 😁

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 500 грамм куриного филе, 1 средняя морковь, 1 головка лука, 5-6 штук шампиньоны, 6-8 штук курага, 6-8 штук чернослива, 1 столовая ложка творожного сыра, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан воды, соль, специи, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Чернослив и курагу залить горячей водой, убрать в сторону.

2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут.

3. Лук нарезать на мелкие кубики, добавить к моркови, потушить 2-3 минуты.

4. Грибы крупно нарезать, добавить к моркови и луку, потешить минут 5.

5. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на сковороде, немного смазанной маслом. Обжариваем до полуготовности и партиями.

6. Как только все филе обжарили, выкладываем все мясо в большую сковороду, добавляем зажарку из овощей.

7. Нарезаем на полоски чернослив и курагу, добавляем в сковородку к мясу и овощам.

8. Делаем заливку: в стакане воды смешать сметану и творожный сыр, добавить специи, соль, все хорошо перемешать.

9. Добавить зашивку к мясу и овощам, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 минут.

Подаём с зеленью и любимым гарниром 😁

Кто пробовал так говорить? Вам как?

Подробный видео рецепт можно найти по ссылке: https://www.instagram.com/reel/CZMky1uI8Wm/?utm_medium=copy_link

#вторые блюда #вторые блюда для всей семьи #вторые блюда дома #вторые блюда быстро #курица #куриная грудка #грудка куриная #мясо с сухофруктами

Еда
6,93 млн интересуются