Найти тему
Союзное государство

Где попробовать белорусскую колбасу?

Фото Михаила Фролова
Фото Михаила Фролова

Не будем долго томить – на выставке «ПродЭкспо». Там же вы найдете и молоко, и мороженое, и сыры, и вино. О крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «ПродЭкспо-2022», открывшейся в московском выставочном пространстве «Экспоцентр» (Краснопресненская набережная, 14), рассказывает Валентина Дроздова.

Выставка объединяет производителей и дистрибьюторов нескольких направлений – FOOD, WINE, ORGANIC и PACK&TECHNOLOGY. Каждое из них – по сути, отдельная самостоятельная выставка, представляющая продукты и напитки со всего мира: «от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты», – заявляют организаторы.

Фото Михаила Фролова
Фото Михаила Фролова

2660 участников из 73 стран, посетители – из 115 стран. Кажется, в условиях пандемии это просто невозможные цифры. Но нынешняя «ПродЭкспо» – уже 29-я по счету, и ее организаторы, участники и визитеры еще помнят доковидные времена и досанкционные отношения с зарубежными партнерами.

Республика Беларусь на выставке представлена широко – 67-ю компанию. Среди них – заводы, холдинги и предприятиях разных форм и размеров. Мясная и молочная продукции демонстрируются здесь, кажется, в исчерпывающем ассортименте. Колбасы, сыры, молоко, творог, птицы, хлебобулочные изделия – эти продукты белорусского производства славятся своей натуральностью и честным составом, а потому так высоко ценятся соседями.

Фото Михаила Фролова
Фото Михаила Фролова

Но не только в продуктовых нишах можно заметить белорусских производителей. В павильоне WINE, в котором помимо вина представлен и крепкий алкоголь, находятся стенды заводов из Беларуси, в частности «Аквадив», «Алгонь», «Иван Купала», Минский завод виноградных вин, Пинский и Мозырский заводы.

Особенной популярностью на выставке пользуются стенды с белорусским мороженым и кондитерской продукцией. Еще бы, кто не любит и не знает шоколад и вафли крупнейшего производителя «кондитерки» «Спартак»?

В рамках форума запланирована большая деловая программа. Есть в ней мероприятия по сегменту представленной продукции (напр., ХII Международный конгресс «Халяль»), есть – по целым отраслям (напр.,17-й Всероссийский продфорум «Современная пищевая упаковка»), а еще – конкурсы на звание лучших (напр., XVII Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой и парфюмерно-косметической продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2022») и круглые столы для обмена опытом (напр., Круглый стол «Школа технолога мороженого»).

Выставка закончит свою работу 11 февраля. Билет можно получить здесь.

Напомним, что 15-18 ноября в Минске пройдет белорусская «ПродЭкспо» – уже в 28-й раз.

Еда
6,93 млн интересуются