Лично я готовила на компоте из замороженных ягод. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов. #игры #фотошкола6
Ингредиенты: Компот или сок без мякоти , Мука пшеничная , Яйца, Масло растительное , Разрыхлитель , Соль, Сахар
Способ приготовления:
Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.
Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.
Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.
Выждав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.
Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусными. Попробуйте обязательно. И не пожалеете. Приятного аппетита!!!