Найти в Дзене
Кушать подано

Маринованная куриная грудка в сочном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • соль
  • приправа карри
  • сахар
  • мёд
  • чёрный молотый перец
  • перец чили
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • сушёный укроп
  • 2 греческих йогурта
  • руккола
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца

Приготовление:

  • 1. В тарелку добавляем 2 упаковки греческих йогурта, заливаем их соевым соусом, добавляем немного сахара, приправляем солью и чёрным перцем, добавляем 1 щепотку перца чили. Далее необходимо раздавить пару зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки мёда, приправляем сушёным укропом и приправой карри. Как только все ингредиенты будут в тарелке, тщательно их перемешиваем.
  • 2. На разделочной доске режем куриную грудку тонкими ломтиками. Готовые ломтики перекладываем в миску с соусом и тщательно перемешиваем. После чего храним в холодильнике.
  • 3. Пока маринуется мясо, моем овощи и нарезаем их. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху кладём кладём помидоры и сладкий перец. Приправляем их солью и чёрным перцем.
  • 4. На сковороду наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла, ждём пока сковорода разогреется и перемещаем на неё маринованную грудку вместе с соусом. Обжариваем грудку, перемешиваем и после чего тушим на медленном огне около 15-20 минут.
  • Готовое мясо выкладываем поверх овощей и поливаем соусом, можно подавать с выпечкой или свежеиспечённым хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются