Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- соль
- приправа карри
- сахар
- мёд
- чёрный молотый перец
- перец чили
- подсолнечное масло
- соевый соус
- сушёный укроп
- 2 греческих йогурта
- руккола
- 1 помидор
- 2 сладких перца
Приготовление:
- 1. В тарелку добавляем 2 упаковки греческих йогурта, заливаем их соевым соусом, добавляем немного сахара, приправляем солью и чёрным перцем, добавляем 1 щепотку перца чили. Далее необходимо раздавить пару зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки мёда, приправляем сушёным укропом и приправой карри. Как только все ингредиенты будут в тарелке, тщательно их перемешиваем.
- 2. На разделочной доске режем куриную грудку тонкими ломтиками. Готовые ломтики перекладываем в миску с соусом и тщательно перемешиваем. После чего храним в холодильнике.
- 3. Пока маринуется мясо, моем овощи и нарезаем их. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху кладём кладём помидоры и сладкий перец. Приправляем их солью и чёрным перцем.
- 4. На сковороду наливаем 1 чайную ложку подсолнечного масла, ждём пока сковорода разогреется и перемещаем на неё маринованную грудку вместе с соусом. Обжариваем грудку, перемешиваем и после чего тушим на медленном огне около 15-20 минут.
- Готовое мясо выкладываем поверх овощей и поливаем соусом, можно подавать с выпечкой или свежеиспечённым хлебом.
Приятного аппетита!