Соус готовиться буквально за пару минут, но его вкус настолько хорош, что исправит даже невкусные сухие макароны или слишком сухую куриную грудку. Как-то стыдно, что рецепт такой небольшой получился, потому немного расскажу о создании соуса.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Вообще, оригинальный рецепт у меня из ресторана, в котором я долгое время работал поваром. Например, соус для пиццы о котором я писал в этой статье, тоже оттуда:
Но сливочный соус из ресторана, я слегка улучшил, добавив пару ингредиентов на свой вкус.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
Итак, первым делом шинкую зеленый лук. Вообще, можно использовать обычный лук и любую зелень на Ваш вкус. Но у меня был только зеленый лук.
Смешиваю сметану с майонезом в пропорции 1 к 1. Добавляю измельченный лук и, если есть зелень. Туда же выдавливаю чеснок, через пресс.
Обязательно добавляю соевый соус и травы на Ваш выбор. Я добавил розмарин, майоран и много черного перца.
Тщательно перемешиваю и использую по необходимости. Обычно я готовлю такой соус раз в три дня, чтоб если какой-нибудь мой кулинарный эксперимент не удался, можно было захомячить, но обычно соус заканчивается в первый или во второй день.
Ингредиенты:
Сметана 200 г
Майонез 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (любая)
Травы сушеные
Соевый соус 30 мл
Перец черный 5 г