Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Бюджетный сливочный соус, который исправит любое неудавшееся блюдо. Готовлю сразу много, потому что быстро заканчивается

Оглавление

Соус готовиться буквально за пару минут, но его вкус настолько хорош, что исправит даже невкусные сухие макароны или слишком сухую куриную грудку. Как-то стыдно, что рецепт такой небольшой получился, потому немного расскажу о создании соуса.

Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.

Вообще, оригинальный рецепт у меня из ресторана, в котором я долгое время работал поваром. Например, соус для пиццы о котором я писал в этой статье, тоже оттуда:

Но сливочный соус из ресторана, я слегка улучшил, добавив пару ингредиентов на свой вкус.

Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.

Процесс приготовления:

Итак, первым делом шинкую зеленый лук. Вообще, можно использовать обычный лук и любую зелень на Ваш вкус. Но у меня был только зеленый лук.

Смешиваю сметану с майонезом в пропорции 1 к 1. Добавляю измельченный лук и, если есть зелень. Туда же выдавливаю чеснок, через пресс.

-2

Обязательно добавляю соевый соус и травы на Ваш выбор. Я добавил розмарин, майоран и много черного перца.

-3

Тщательно перемешиваю и использую по необходимости. Обычно я готовлю такой соус раз в три дня, чтоб если какой-нибудь мой кулинарный эксперимент не удался, можно было захомячить, но обычно соус заканчивается в первый или во второй день.

-4

Ингредиенты:

Сметана 200 г
Майонез 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень (любая)
Травы сушеные
Соевый соус 30 мл
Перец черный 5 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале