Приветствую на канале дорогие читатели! Благодарю что зашли в гости на канал.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулета в домашних условиях, лучшую альтернативу колбасе. Ну что ж поехали!
1. Мелко нарезаем укроп с болгарским перцем. Далее смешиваем подготовленный фарш (можно из курицы, индейки и свинины, тут уже дело вкуса каждого) с солью, черным молотым перцем, укропом и приправой для шашлыка. Смешиваем все индигриенты в одну чашку.
2. Добавляем в чашку с перемешанным фаршем 1 стакан отваренной гречи и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь можно отложить готовую начинку и заняться салом.
3. Сало промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После чего делаем не глубокие надрезы крест-накрест (как на фотографии ниже). Далее, добавляем на кусок сала прессованный чеснок, соль, перец и молотую паприку и хорошо растираем по поверхности сала. Сюда же добавляем тонким слоем начинку из фарша.
4. Теперь дело осталось за малым, добавляем сверху болгарский перец (лично я рекомендую использовать болгарский перец желтого или оранжевого цвета, так рулет будет смотреться намного красивее) и заворачиваем фаршированное сало в рулет.
5. Завернутый рулет туго перематываем ниткой и заворачиваем в рукав для запекания. После чего рулет нужно положить в духовку на полтора часа с температурой в 180 градусов.
6. Через полтора часа достаем рулет из духовки и даем ему остыть в пакете до комнатной температуры. Потом кладем рулет в холодильник на 3-4 часа.
Вот так вот легко и просто, можно сделать изящный деликатес для праздничного стола, гости однозначно будут в восторге, применяйте!