ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 1 литр
7г ванильного сахара
120г сахара
23г какао
30г кукурузного крахмала
100г муки
100г сливочного масла
90г шоколада
250 взбитых сливок
40г сахара
90г кокосовой стружки + и для целого подноса
Поднос 40см x 36см Посыпать кокосовой стружкой и отложить.
4 стакана молока (1 литр) добавить 7г ванильного сахара, 1/2 стакана сахара (120г), 3 столовые ложки какао-порожка (23г) через сито, 4 столовые ложки кукурузного крахмала (30г) все это перемешать венчиком
после этого добавить 3/4 стакана муки (100г) и снова размешать венчиком, все это варить на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения
Снять с огня и добавить 2 столовые ложки сливочного масла (30г), 3/4 чашки кусочков темного шоколада (90г) и все размешать и залить поднос с кокосом. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час.
Взять емкость и вылить 1 чашку взбитых сливок (250мл), 3 столовые ложки сахара (40г) и взбить миксером до образования жесткой структуры, добавить 70г сливочного масла и снова взбить.
Добавить 1 чашку кокосовой стружки (90г) и перемешать. Все это распределить по шоколадному слою и выровнять. Отложить на 2 часа.
Через 2 часа разрезать на 8 частей и каждую часть закрутить и посыпать кокосовой стружкой. Положить в морозилку на 30 минут, чтобы легко можно было разрезать каждую колбаску пополам.
После можно украсить сахарной вишней (по вкусу)
Готово.