Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова.
Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке.
Как приготовить альмойшавену с яблоками?
Ингредиенты:
Мука – 130 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл без запаха
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 40 г
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Яблоко – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Отмерить и просеять муку.Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом.Яйца необходимо взять крупные.
Шаг 2
В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается.
Шаг 3
Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.
Немного остудить.
Шаг 4
Далее необходимо вмешать яйца.
Добавлять яйца по-одному.
Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
Шаг 5
Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто.
Шаг 6
Противень выложить пергаментом.
Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.
Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя.
Шаг 7
В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их.
Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей.
Шаг 8
Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой.
В процессе выпекания духовку лучше не открывать.
Шаг 9
Альмойшавена с яблоками готова.
Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.
Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.
Приятного аппетита!