Найти тему

Топ-5 кремов для торта. Вкусно и проверено

В этой статье разберём рецептуры 5 кремов для торта, которые существуют уже с середин прошлого века. Простые ингредиенты - вкусный результат.

1) Крем ванильный заварной

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное - 500 гр
  • Мука - 130 гр
  • Сахар - 350 гр
  • Ванилин
  • Молоко - 1 неполный стакан
  • Желтки - 2 шт

Масло растопить и дать ему закипеть. Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать. Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар и подогревать, пока сахар не растворится. Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать.

Ещё немного подогреть, массу снять с огня и, растирая всё время деревянной ложкой, дать ей остыть. Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы. Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл.

Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоёного теста и т.д

2) Крем шоколадный

Для приготовления нам понадобится:

  • Шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Сливки - 3 ст. ложки

Натёртый шоколад положить в кастрюлю вместе с маслом, сахаром или сливками. Варить 5-10 минут, всё время помешивая, чтобы масса не подгорела. Прослоить торт ещё теплой массой. Этим кремом можно также смазать торт сверху.

3) Крем из желтков

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар - 200 гр
  • Желтки - 8 шт
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Мука - 20 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Ванилин

Желтки растереть с сахаром. 50 гр масла вскипятить на сковороде, всыпать муку и поджарить до пожелтения. Затем развести муку молоком и нагревать.

Когда молоко закипит, залить им растёртые с сахаром желтки. Всё влить обратно в кастрюлю и, помешивая деревянной ложкой, подогревать до загустения массы. Затем охладить, в остужённую массу положить оставшееся растёртое масло и продолжать растирать, чтобы масса хорошо перемешалась. Готовый креп охладить.

4) Крем кофейный с яйцами

Для приготовления нам понадобится:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Крепкое кофе - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 гр

Желтки с сахаром растереть добела. Не переставая растирать, разбавить их кофе, влить с кастрюлю и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения массы.

Снятую с огня массу взбивать до тех пор, пока она полностью не остынет. Затем смешать яичную массу с растёртым добела маслом и продолжать растирать. Крем вынести на холод, чтобы он застыл.

5) Крем сливочный (каймак)

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки или молоко - 1 стакан
  • Сахар - 225 гр
  • Ванилин

Все указанные продукты положить в кастрюлю и варить, всё время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет такой густой, как сметана. Затем охладить и очень хорошо растирать до образования пышной массы. Если крем слишком густой, в него можно добавить немного сливок.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ЛЮБОЙ РЕЦЕПТУРЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА МАРГАРИН

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются