В этой статье разберём рецептуры 5 кремов для торта, которые существуют уже с середин прошлого века. Простые ингредиенты - вкусный результат.
1) Крем ванильный заварной
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное - 500 гр
- Мука - 130 гр
- Сахар - 350 гр
- Ванилин
- Молоко - 1 неполный стакан
- Желтки - 2 шт
Масло растопить и дать ему закипеть. Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать. Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар и подогревать, пока сахар не растворится. Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать.
Ещё немного подогреть, массу снять с огня и, растирая всё время деревянной ложкой, дать ей остыть. Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы. Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл.
Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоёного теста и т.д
2) Крем шоколадный
Для приготовления нам понадобится:
- Шоколад - 100 гр
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сливки - 3 ст. ложки
Натёртый шоколад положить в кастрюлю вместе с маслом, сахаром или сливками. Варить 5-10 минут, всё время помешивая, чтобы масса не подгорела. Прослоить торт ещё теплой массой. Этим кремом можно также смазать торт сверху.
3) Крем из желтков
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар - 200 гр
- Желтки - 8 шт
- Молоко - 3/4 стакана
- Мука - 20 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Ванилин
Желтки растереть с сахаром. 50 гр масла вскипятить на сковороде, всыпать муку и поджарить до пожелтения. Затем развести муку молоком и нагревать.
Когда молоко закипит, залить им растёртые с сахаром желтки. Всё влить обратно в кастрюлю и, помешивая деревянной ложкой, подогревать до загустения массы. Затем охладить, в остужённую массу положить оставшееся растёртое масло и продолжать растирать, чтобы масса хорошо перемешалась. Готовый креп охладить.
4) Крем кофейный с яйцами
Для приготовления нам понадобится:
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 250 гр
- Крепкое кофе - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 гр
Желтки с сахаром растереть добела. Не переставая растирать, разбавить их кофе, влить с кастрюлю и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения массы.
Снятую с огня массу взбивать до тех пор, пока она полностью не остынет. Затем смешать яичную массу с растёртым добела маслом и продолжать растирать. Крем вынести на холод, чтобы он застыл.
5) Крем сливочный (каймак)
Для приготовления нам понадобится:
- Сливки или молоко - 1 стакан
- Сахар - 225 гр
- Ванилин
Все указанные продукты положить в кастрюлю и варить, всё время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет такой густой, как сметана. Затем охладить и очень хорошо растирать до образования пышной массы. Если крем слишком густой, в него можно добавить немного сливок.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ЛЮБОЙ РЕЦЕПТУРЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА МАРГАРИН
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)