Найти в Дзене

Бисквитный корж

Когда начинала готовить, я пробовала разные рецепты приготовления идеальных коржей. Но иногда получалось, а иногда нет. Я не знала, как правильно сопоставить соотношение жидкости и сухих ингредиентов. Оказывается, все это играет очень большую роль. Но я только сейчас об этом узнала.

И вот, я, столько раз попробовав рецепты коржей, нашла себе идеальный рецепт. Только с этим рецептом у меня всегда получается. Вот и с вами сегодня хочу поделиться.

Для теста берем 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0,5 стакана подсолнечного масла.

Затем, в миску сначала разбиваем яйца и пересыпаем сахар. Все это нужно взбить на миксере до получения белой и крепкой пены. По консистенции оно будет как сметана жирная.

После убираем миксер в сторону, оно больше нам не пригодится.

Затем понемножку начинаем сыпать муку, и одновременно лопаткой или обычной ложкой все перемешиваем снизу-вверх. И так пока не кончится мука.

Также делаем и с разрыхлителем. В самом конце добавляем горячую воду вместе с маслом. И также перемешиваем все снизу-вверх.

Так надо мешать, потому что бисквит может оседать. Мешать нужно аккуратно.

И вот когда все соединилось, смазываем бока формы маслом 9 у меня форма диагональю 24 см) и вливаем туда наше тесто.

Ставим в духовку на 25-35 минут при 150-160 градусах. Не больше! Иначе коржи подгорят.

Так же смотрите на свою духовку, у всех она разная.

Но моя выпекает при этой температуре за 25-30 мин нормально.

После выпечки перекладываем верхом на какую-нибудь сетку, я же беру обычную сетку духовки. И оставляем так остывать.

У меня из такого рецепта получаются очень пышные коржи.

Еда
6,93 млн интересуются