Формула идеального салата, который может заменить полноценный ужин, очень проста - большая порция овощей, белковый продукт и оригинальная заправка.
Ингредиенты: Для рыбы и соуса, филе тилапии (~250-300 г), кисло-сладкий соус, соевый соус, рисовый уксус, прованские травы, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец, Для салата и заправки:, пекинская капуста, томаты черри, средняя морковь, сметана, дижонская горчица, каперсы, чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Готовим вкусную рыбу 😋 В чашке смешать рисовый уксус, кисло-сладкий и соевый соусы. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить филе тилапии, жарить около минуты на сильном огне, посолить поперчить, посыпать прованскими травами, перевернуть филе рыбы и жарить ещё минуту. Добавляем к рыбе соус, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь и тушим около минуты.
Морковь очистить и нарезать на кружочки. В сотейнике вскипятить воду, положить морковь и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Пекинскую капусту нарезать соломкой, томаты черри - на половинки. Все овощи переложить в миску.
Готовим соус для салата. Каперсы растереть или мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. В чашке смешиваем сметану, горчицу, каперсы и чеснок, посолить и поперчить.
Овощи заправить полученным соусом, разложить по тарелкам, рядом или на салат выложить рыбу.