Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, почему мне нравится покупать целиковую куриную тушку. А также, поделюсь своими советами по предварительной обработке этого мяса и его разделке. Разделку курицы я поместил в конце статьи в формате двух коротких видео.
Как не крути, но на сегодняшний день курятина, это самое доступное мясо на прилавках магазинов. И хоть многие говорят, что курица - не мясо, но из неё можно приготовить множество потрясающих блюд. Покупка целиковой тушки вообще очень выгодная затея. Я постоянно покупаю тушку. И косточки на бульон остаются и несколько блюд можно приготовить для небольшой семьи.
Однако, магазинная курица - совсем не та, что домашняя. И к ней есть вопросы. Помимо того, что её пичкают антибиотиками, так ещё и хлоркой обрабатывают. Об этом все знакомые говорят. Для ознакомления в конце статьи прилагаю источник, из которого я сам узнал об этом.
Чтобы как-то нивелировать содержание не полезных веществ, я замачиваю курицу в воде на несколько часов. А если она предназначена для жарки, то обсушиваю на бумажных полотенцах. Чтобы масло не брызгало на сковороде. Вода как минимум снизит концентрацию вредных веществ на поверхности мяса.
Многие, также, советуют замачивать тушку в солёной воде. Я не знаю наверняка, даёт ли соль лучший эффект. Но иногда делаю так. Хуже точно не будет.
Также, иногда замачиваю тушку или отдельные части курицы в молоке.
Молоко в себя и всё плохое забирает и делает мясо нежным. А ещё в молоке можно курицу тушить.
Кстати, в молоке можно выдерживать не только курицу но и другое мясо. В частности, в молоке вымачивают печень, чтобы избавить её от горечи. А из селёдки молоко выводит лишнюю соль и делает её нежнее. Сам пробовал. Это реально работает. И, знаю, что вы подумали, что селёдка и молоко не совместимы. Поверьте, на желудок это никаких последствий не даст. Если только у вас нет индивидуальных проблем. Главное, не добавлять в сопутствующей еде кислые продукты. Например: маринованные огурцы или маринованный лук.
А ещё предлагаю вам посмотреть пару коротких видео по разделке курицы.
А вот ещё одно
Напишите в комментариях, помогли ли вам советы, и поделитесь своими секретами.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
А вот и источник, из которого я узнал об обработке курицы: