Найти в Дзене
Юня на кухне

Пышные оладьи на кефире

Друзья, думаете что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев?

Сегодня с вами будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Их с удовольствием едят и взрослые и дети! Их можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю. Особенно актуально для тех, кто не знает куда использовать не очень свежий кефир.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир - 250 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2 ст л
  • соль - 1/4 ч л
  • сода - 1/4 ч л
  • мука - 240 г
  • масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир и яйцо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Смешиваем яйцо с сахаром и солью, до растворения сахара. Сильно взбивать не нужно.

-2

Шаг 2. В микроволновке слегка подгореть кефир (20-25 сек) до первого «булька» - видна сыворотка, главное чтобы кефир не пошёл хлопьями

-3

Шаг 3. В яичную смесь постепенно добавляем тёплый кефир, постоянно помешивая

-4

Шаг 4. Муку просеиваем в отдельную миску. Небольшими порциями добавляем муку в получившуюся смесь, вмешивая венчиком в одном направлении.

-5

Замешиваем густое однородное тесто.

-6

Шаг 5. Поверх теста просеиваем соду и тщательно, быстро вмешиваем ее в тесто. Начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду. Тесто становится воздушным и пористым. Даём ему настояться около 15 минут.

Шаг 6. Разогреваем сковороду, вливаем - 3 ст л растительного масла, разогреваем. Столовую ложку окунаем в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладываем его. Жарим до румяного состояния снизу и появления дырочек сверху

-7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета

-8

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло

-9

Оладьи подаём горячими со сметаной, сгущенкой, мёдом или вареньем! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются