Завтрак - один из главных приемов пищи и очень важно, чтобы он был сытным. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт невероятно вкусных сырных лепешек к завтраку, которые можно использовать и в качестве перекуса. Они правда получаются потрясающе вкусными и очень сытными, а на готовку у вас уйдет не более 30 минут. Приступим...
Понадобиться:
- 200 г творога (у нас 5% жирности)
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 100 г тертого сыра (мы брали сулугуни)
- итальянские травы, соль, молотый черный перец по вкусу (можно добавить свежей зелени, но у нас ее, к сожалению, не было)
Готовим:
1. В подготовленную миску выкладываем творог, разбиваем туда же 2 яйца и 2 ст.л. с горкой муки. Сыр натираем на терке и добавляем к общей массе. Солим, перчим по вкусу и добавляем свежую зелень или как в нашем случае итальянские травы. Все хорошо перемешиваем. Далее добавляем еще 2 ст.л. муки и вымешиваем тесто.
2. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом, чтобы бумага не прилипала к лепешкам. Затем смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало и начинаем формировать круглые лепешки, выкладывая их на противень. У нас получилось 8 лепешек.
3. Убираем противень в предварительно разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 20 минут. Спустя 20 минут, достаем сырные лепешки из духовки, перекладываем их на тарелку и сразу же подаем к столу.
4. Лепешки готовы, осталось только наслаждаться их прекрасным вкусом. Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде, поэтому совсем не страшно, если вы сразу все не съедите, потом можно будет устроить отличный перекус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.