Найти тему
Velleколепно вкусно

Какое растительное молоко добавлять в кофе

Оглавление

Если вы думаете, что сделать капучино или латте на растительном молоке так же просто, как и на животном, то вы не правы. Рассказываем, какое альтернативное молоко использовать, чтобы пенка была пышной, а кофе – незабываемо вкусным.

В кофейнях каждый бариста знает, что перед тем, как готовить капучино или латте, у гостя нужно спросить: “На каком молоке вам сделать?”.

Так как спрос на альтернативные варианты растет, всё чаще гости выбирают банановое, миндальное или кокосовое молоко в качестве основы для кофейных напитков.

Правообладатель: Arx0nt | www.istockphoto.com
Правообладатель: Arx0nt | www.istockphoto.com

Если вы читаете эту статью, значит, скорее всего, вы задумывались над тем, чтобы попробовать сделать капучино на растительном молоке самостоятельно в домашних условиях.

Капучинатор, турка и немного полезной информации об альтернативном молоке – вот, что нужно, чтобы кофе получился как в кофейне.

Но есть загвоздка: не все виды растительного молока подходят для приготовления капучино. Этому есть простое объяснение: в молоке животного происхождения много белка, поэтому оно отлично взбивается в плотную пену.

С альтернативными вариантами такого эффекта достичь гораздо сложнее, но если проявить упорство и выбрать подходящий вид напитка, то можно добиться успеха.

Какое растительное молоко подходит:

1. Овсяное.

Фаворит в списке альтернатив для кофе, потому что вкус напитка не перебивает вкус кофе. Это значит, что в капучино или латте вы сможете оценить полную палитру вкуса зерна.

Для того, чтобы получилась пена, придется потратить больше времени.

2. Кокосовое.

Его любят за сливочный вкус, так как содержит в себе огромное количество насыщенных жиров. Также тяжело взбивается в пену.

Совет: во время взбивания интенсивно вращайте пинчер или кружку. От этого в молоке образуются микропузырьки, которые в дальнейшем превращаются в пенку.

3. Миндальное.

Имеет ненавязчивый ореховый вкус, поэтому этот вариант тоже можно назвать идеальным сочетанием с кофе.

Но есть и минусы: напиток имеет водянистую структуру, поэтому взбивается сложнее всего. Пена получается неустойчивой и рыхлой. Может свернуться или расслоиться при взбивании.

Но этой проблемы можно избежать, если вы вольете эспрессо в молоко перед тем, как взяться за капучинатор.

С чем не стоит иметь дело:

Ореховые альтернативы. Фундучное, молоко из кешью и так далее. Напитки так же плохо взбиваются, фактически не образуют пену и к тому же, будут сильно перебивать вкус кофе.

Надеемся, эта статья была для вас полезной. Попробуйте сделать кофе на растительном молоке сами и делитесь результатами в комментариях.

Кофе
124,2 тыс интересуются