Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перловка с кабачками

Очень вкусное блюдо. Перловка пропитывается овощами , становится очень нежной. Даже если вы не любите перловку, попробуйте и я уверена вы будите приятно удивлены, тем более это блюдо из разряда пп. #игры

Ингредиенты: перловой крупы, средний кабачок (можно заменить баклажаном), помидор в собственном соку (можно заменить свежими, предварительно сняв с них шкурку), солёных огурчика, морковь, луковица, растительное масло

Способ приготовления:

Лук порезать кубиком, морковь полу шайбами, обжарить на растительном масле до мягкости. Если у кабачка жёсткая шкурка почистите его и нарежьте четвертинками, огурцы нарежьте шайбами добавьте к зажарке, прогрейте их, если у вас не очень солёные огурцы, можно чуть-чуть присолить.

Овощи разложить по горшочкам (у меня получается 3 горшочка по 0,5 л.), на овощи положить заранее промытую и замоченную перловку. Залить водой по плечики, поставить в духовку до закипания, при t 180-190.

После закипания, готовить 20 минут. В это время прогреть на сковороде размятые помидоры в собственном соку (если свежие, снять шкурку и нарезать мелким кубиком), после 20 минут, добавить к перловке. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до t 120, варить ещё 35-40 минут.