Найти тему
Рецепты Kolomoka

Наггетсы без фритюра

Оглавление

Сейчас вы ещё не представляете, как вам повезло! Рецепт – чудо! Не забудьте мне написать потом, как вкусно было. Никакого фритюра, никаких впитывающих салфеток, никакого запаха горелого масла по всей квартире и жирных пятен на плите! 20-30 минут на всё про всё и сплошная польза для фигуры!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Темпура Sen soy - 1 пакет
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Горчица французская - 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый - ½ ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. На пергаментный лист высыпаем темпуру и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и распределяем по листу. Отправляем в духовку минут на 5-7. Пару раз перемешайте. Когда панировка позолотится — вынимайте из духовки и пересыпьте в глубокую емкость.

-2

3. В это время нарежьте грудку на куски. Постарайтесь чтобы кусочки были одной толщины, около 1 см.

-3
-4

4. Все ингредиенты смешиваем и окунаем филе. Если есть уже жуть как хочется, то можно не ждать, но если ещё терпите, дайте 15 минут помариноваться.

-5

5. На противень с пергаментом устанавливаем решетку. Филе обваливаем со всех сторон темпурой и выкладываем на решетку.

-6

6. Отправляем в духовку на 15-17 минут.

Всё! Подавайте с любимым соусом. Мы едим даже без обмакивания.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются