Фаршированная котлета зеленым горошком и яйцом.
Ингредиенты: свиного фарша, петрушки, белого хлеба, молока, чеснока, луковица, томатного пюре (соус Дольмио), яйца, замороженного горошка, Соль, Перец, мускатного ореха, муки
Способ приготовления:
Хлеб залить молоком. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками.
Горошек отварить в кипящей воде 5 мин. Пюрировать блендером и добавить соль и перец.
Хорошо смешать фарш со специями, нарубленной петрушкой и вымоченным хлебом.
Из небольшого количества фарша сделать блинчик. В середину уложить ложку горохового пюре и кружок яйца.
Залепить все в шарик. Обвалять в муке. Все готовые котлетки обжарить на разогретом масле по 5 мин с каждой стороны.
Измельчить лук и чеснок. Обжарить 5 мин на разогретом масле. Добавить томатное пюре (соус Дольмио) и специи. Тушить 5 мин.
В форму для запекания выложить все полпеттоне. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в духовке 30-35 мин при 180°. Bon appetit!