Одним из вариантов, что можно приготовить на праздничный стол это салат Цезарь с пекинской капустой. Готовится он просто и легко. Сегодня во многих ресторанах можно заказать этот питательный салат. Но лучше всего приготовить его самостоятельно на праздничный стол и удивить Ваших гостей.
В итоге после приготовления салата Цезарь останется приличное количество и можно не переживать, что кому-то не хватит.
Продукты, которые Вам понадобятся для приготовления салата Цезарь:
- Филе из курицы - 1,5 шт.
- Свежие помидоры - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 шт.
- Пекинская капуста - 0,5 шт.
- Сыр твердый сортов - 50 гр.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец добавляется по вкусу
- Перепелиное яйцо - 1шт.
Шаг 1. Все необходимые продукты нужно подготовить. Куриное филе отварите и остудите. Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и обсушите в духовке. Также сварите в кастрюле перепелиное яйцо, остудите и снимите яичную скорлупу.
Шаг 2. Возьмите пекинскую капусту и хорошо промойте ее под холодной водой. Порежьте ее небольшими кольцами. Выложите ее на тарелку. Не забудьте, что в приготовлении салата используется только зеленая часть капусты, а всё остальное удаляется.
Шаг 3. Куриное филе тоже нужно нарезать небольшими кусочками и также выложить на тарелку.
Шаг 4. Помидор промойте под холодной водой и порежьте его. Резать лучше крупными кусками. Помидоры выкладываются сверху на куриное филе и капусту.
Шаг 5. Всё, что находится в тарелке посыпьте высушенными сухариками.
Шаг 6. Солите салат по вкусу, добавьте капельки майонеза. Верхнюю часть салата украсьте при помощи сыра, который Вы натерли на терке. Если хотите, чтобы в Вашем блюде было не одно яйцо, а больше, то можете это сделать.
Шаг 7. Ваш кулинарный шедевр можете подавать на праздничный стол как только он будет готов и полностью заправлен. Приятного аппетита!!!
Другие классные рецепты для праздничного стола смотрите здесь.