Вот такие вот красавчики сочинились))) оладушки из свеклы. Можно на завтрак, перекус или даже обед или ужин. Баланс и польза Вам обеспечены. Вкусные, мягкие, ароматные. #игры
Ингредиенты: средник свеклы, Вода или сыворотка, чтобы пюрировать свеклу, яйца, соли, чеснока, зелени, сыра, псиллиума по желанию, овсяной муки (7, если без псиллиума), соды гашеной
Способ приготовления:
Свеклу чистим, моем, режем. Кладём в чашу блендера. Вливаем воду или сыворотку. У меня ушло 600 мл. Мне нужен был сок свеклы. Вливала постепенно, смотрела, чтобы блендер не перетрудился)
Отжимаем жидкость из мякоти. Я пекла на ней блинчики. Добавляем яйца, соль, соду, хорошо перемешиваем. Зелень мелко режем, чеснок чистим измельчаем, сыр трем.
Все перемешиваем. Добавляем псиллиум и муку. Хорошо перемешиваем, даём постоять минут 20. Выпекаем оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на огне чуть больше маленького.
Оладьи мягкие, снимаем аккуратно. Даём хорошо пропечься, все же свекла. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)