Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Курица, фаршированная абрикосами

Оглавление

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами. Птичка будет не только с абрикосами внутри, но и замаринованная в абрикосовом маринаде. Корочка получается супер румяной, мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом.

Как приготовить курицу, фаршированную абрикосами

Ингредиенты:
Курица – 2.2 кг
Абрикосы – 500 г
Сахар – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 40 мл
Горчица – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Для фарширования использовать спелые плотные абрикосы. Для маринада подойдут мягкие плоды.

-2

Шаг 2

Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

Приправить солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Натереть хорошо руками. Дать замариноваться.

-3

Шаг 3

Теперь можно заняться абрикосами.

Все абрикосы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Часть плодов, около 350 г, разрезать пополам, удалить косточки и оставить целыми.

Оставшиеся 150 г очистить и измельчить погружным блендером до однородной кашицы.

-4

Шаг 4

Абрикосовое пюре переместить в толстостенный сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до кипения.

-5

Шаг 5

Всыпать сахар. Перемешать и готовить около минуты на небольшом огне, помешивая.

Количество сахара регулировать по своему вкусу. Если абрикосы очень кислые, можно добавить чуть больше подсластителя.

Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.

-6

Шаг 6

Добавить горчицу и половину растительного масла. Перемешать.

Горчица подойдет острая или сладкая, на ваш вкус.

Попробовать маринад и откорректировать на свое усмотрение.

-7

Шаг 7

Смазать внутри абрикосовым маринадом.

-8

Шаг 8

Нафаршировать абрикосовыми дольками.

-9

Шаг 9

Переместить курицу в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Чтобы абрикосы не выпадали, зафиксировать шпажками.

Смазать курицу со всех сторон абрикосовым маринадом.

Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Мне понадобилось около 1,5 часов, чтобы курица приготовилась. Лучше ориентироваться на свою духовку.

-10

Шаг 10

Курица, фаршированная абрикосами, готова.

-11

Шаг 11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются