Тушеные куриные бёдрышки в сырном соусе с добавлением яичной лапши - бюджетное блюдо, но при этом сытное и вкусное. Идеально подойдёт для обеда или ужина. Рекомендую!
Ингредиенты: куриных бедра, яичной лапши (у меня Роллтон), плавленый сырок типа Дружба (нравятся марки Карат), луковицы, соль, перец , специи для курицы , растительное масло, воды, зелень
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдрышки, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями для курицы.
Плавленый сырок измельчить на крупной тёрке. Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок.
При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть.
При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать - соус станет гуще. При подаче посыпать блюдо любой зеленью на ваш вкус.