Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

По рецепту хорошей хозяйки готовлю капусту. Быстрый рецепт для плотного обеда

Очень вкусный, легкий в приготовления пирог с капустой! Рецепт привлекает тем, что не нужно долго возиться на кухне, а еще все так просто, что справится с выпечкой даже новичок!

Диетологи тоже будут рекомендовать этот рецепт, ведь в составе пирога совершенно нет муки. Получается он вкусным, ароматным, прекрасно поднимает настроение. Приготовить его можно даже с утра – это отличное решение для вкусного завтрака!

А еще он подойдет для перекуса. Вы устраиваете перекусы в течение дня? Что предпочитаете есть в таком случае? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Делайте все в точности, как в этом рецепте!

Список продуктов:

-2
· растительное масло 2 - 3 ст.л.;
· лук 1 - 2 шт.;
· морковь 1 шт.;
· капуста 500 гр.;
· соль по вкусу;
· паприка 1 ч. л.;
· хмели-сунели ¼ ч. л.;
· яйцо 6 шт.;
· молоко 300 мл;
· соль по вкусу;
· зелень.

На крупной терке натираем морковь, затем нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем их до румяной корочки на растительном масле. Готовим на умеренном огне. Не забывайте перемешивать продукты, чтобы они не подгорали.

-3

Нашинкуем капусту и добавим ее на сковороду к зажарке.

-4

В капусте очень много полезных микроэлементов, витаминов, есть кальций. Так что этот пирог будет еще и полезным для нас!

Продолжаем готовить овощи в течение 5-7 минут. Обязательно добавляем соль и специи. Перемешиваем.

-5

Я использую такой набор специй специально для этого пирога – хмели-сунели, паприку.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца и молоко. Солим.

-6

Когда капуста стала мягче, отключаем огонь на плите и перекладываем ее в форму для выпекания.

-7

Продолжаем готовить пирог, но уже не на сковороде, а в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов. Вливаем яично-молочную массу в форму для выпекания с капустой.

-8

Распределяем равномерно и отправляем в разогретую духовку. Готовим в течение 30-35 минут.

Пирог за это время подрумянится, покроется аппетитной корочкой. Подавать его к столу можно сразу же после приготовления.

-9

Я подаю его не только к чаю, но и в качестве дополнения к другим блюдам. Получается очень вкусно.

-10

При желании сверху можно посыпать его свежей зеленью или луком. Здесь уже на ваше личное усмотрение.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк под статьей!

Смотрите видео с рецептом, который заслуживает вашего внимания! Вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются