Очень вкусный, легкий в приготовления пирог с капустой! Рецепт привлекает тем, что не нужно долго возиться на кухне, а еще все так просто, что справится с выпечкой даже новичок!
Диетологи тоже будут рекомендовать этот рецепт, ведь в составе пирога совершенно нет муки. Получается он вкусным, ароматным, прекрасно поднимает настроение. Приготовить его можно даже с утра – это отличное решение для вкусного завтрака!
А еще он подойдет для перекуса. Вы устраиваете перекусы в течение дня? Что предпочитаете есть в таком случае? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Делайте все в точности, как в этом рецепте!
Список продуктов:
· растительное масло 2 - 3 ст.л.;
· лук 1 - 2 шт.;
· морковь 1 шт.;
· капуста 500 гр.;
· соль по вкусу;
· паприка 1 ч. л.;
· хмели-сунели ¼ ч. л.;
· яйцо 6 шт.;
· молоко 300 мл;
· соль по вкусу;
· зелень.
На крупной терке натираем морковь, затем нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем их до румяной корочки на растительном масле. Готовим на умеренном огне. Не забывайте перемешивать продукты, чтобы они не подгорали.
Нашинкуем капусту и добавим ее на сковороду к зажарке.
В капусте очень много полезных микроэлементов, витаминов, есть кальций. Так что этот пирог будет еще и полезным для нас!
Продолжаем готовить овощи в течение 5-7 минут. Обязательно добавляем соль и специи. Перемешиваем.
Я использую такой набор специй специально для этого пирога – хмели-сунели, паприку.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца и молоко. Солим.
Когда капуста стала мягче, отключаем огонь на плите и перекладываем ее в форму для выпекания.
Продолжаем готовить пирог, но уже не на сковороде, а в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов. Вливаем яично-молочную массу в форму для выпекания с капустой.
Распределяем равномерно и отправляем в разогретую духовку. Готовим в течение 30-35 минут.
Пирог за это время подрумянится, покроется аппетитной корочкой. Подавать его к столу можно сразу же после приготовления.
Я подаю его не только к чаю, но и в качестве дополнения к другим блюдам. Получается очень вкусно.
При желании сверху можно посыпать его свежей зеленью или луком. Здесь уже на ваше личное усмотрение.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк под статьей!
Смотрите видео с рецептом, который заслуживает вашего внимания! Вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ