Найти в Дзене
Живи ЗДОРОВО!

Питание при диабете: что рекомендует Др. Барнард

В предыдущей статье мы говорили о том. Что такое диабет и каковы его причины. Сегодня я хочу рассказать вам о конкретных шагах, которые предлагает Др.Барнард для победы над этой болезнью.

В центре Др. Барнарда пациенты выздоравливают от многих "неизлечимых" болезней. И это не "альтернативная" медицина, это медицина, основанная на исследованиях. Они не прописывают своим пациентам огромного количества бадов или добавок. Они рассказывают им "секрет", который теперь будете знать и вы. ⠀

Что делать, если диагноз диабет уже поставлен?

Есть цельные растительные продукты! Это самый важный пункт. ⠀

Включаем в рацион:

Углеводы с низким гликемическим индексом. Это все медленные или цельные углеводы. ⠀

Да, да, вы не ослышались! Доктор Барнард рекомендует диабетикам есть углеводы. ⠀

Современные иследования говорят о том, что мы сильно ошибались в прошлом, полагая, что причина диабета в чрезмерном употреблении углеводов. Сегодня мы знаем, что причина в чрезмерном потреблении жиров, особенно животного происхождения. А правильные углеводы, наоборот, помогут вернуть уровень сахара в норму. ⠀

Важно обращать внимание на гликемический индекс (ГИ) продукта, который показывает, как влияет употребление этого продукта на уровень сахара в крови. Высоким принято считать ГИ больше 70, низким — меньше 35. Нужно выбирать углеводы с низким ГИ.

-2

Сравним.

Сахар, сок, мучные изделия из НЕ твёрдых сортов пшеницы, картофель, белый рис - быстрые углеводы. Они приведут к скачкам глюкозы в крови, и, следовательно, к скачкам инсулина. Это плохо. ⠀

А вот твёрдые сорта пшеницы, бурый рис, киноа, гречка, булгур и т.д всё это полезные углеводы. Едим их!

Если вы не уверенны какой ГИ у продукта, загляните в интернет. Там есть таблицы. ⠀

Фрукты каждый день.

Минимум 3-4 фруктов в день. НЕ соки, не смузи, а именно ЦЕЛЬНЫЕ фрукты. Не нужно бояться сахара во фруктах. Он идёт в комбинации с клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Всё это стабилизирует уровень глюкозы в крови.

Исключение - фрукты с высоким ГИ. Их лучше исключить, если вы не уверены.

Овощи.

Минимум 2-3 порции в день. Сырые и вареные сезонные овощи – это клетчатка, витамины, макро и микронутриенты. Помним про зеленые листовые овощи! Включаем их в рацион каждый день.

Бобовые – это наш основной источник белка на растительном питании. Все виды бобовых отлично стабилизируют сахар в крови. О пользе бобовых можно написать целую книгу. Да, я знаю, что в нашей культуре мы не привыкли к ним. Но наши вкусы меняются и адаптируются. Попробуйте и может, вам понравится. Помните, чтобы избежать неприятных ощущений, бобовые надо замачивать на 12 часов, и в процессе варки 2 раза менять воду.

-3

Продукты, с которыми нужно быть осторожными (речь идет о диабетиках, людях с ССЗ и метаболическим синдромом)

  • Полезные жиры (орехи, семена, авокадо, кокос)
  • Смузи и соки

Продукты, которые Др. Барнард советует исключить:

  • Все продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, морепродукты). Даже в куриной грудке или креветках много холестерина, а животный белок вызывает хроническое воспаление. Об этом говорят все исследования.
  • Масла (даже оливковое и льняное). Готовим без масла (тушим, запекаем, варим). В 1 г любого масла 9 ккал, в 1 г белка или углеводов - 4 ккал. Разница значительная. Кроме того, масло повреждает наш эндотелий.
Помним, что причина диабета в чрезмерном потреблении жиров.

Движение – это жизнь. Вам необязательно заниматься каким-либо спортом. Просто гуляйте, ходите пешком, выбирайте ступеньки вместо лифта.

-4

В центре др. Барнарда самые впечатляющие результаты были у тех, кому недавно поставили диагноз «диабет». Некоторые отказывались от лекарств уже через 3 недели. Но абсолютно у всех наблюдались отличные изменения!

Внимание! При изменении образа жизни и питания консультируйтесь со специалистом!
Еда
6,93 млн интересуются