Найти в Дзене
Радости жизни

Ароматный капучино: история происхождения и международный рецепт для приготовления дома

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кофе - это напиток, который бодрит по утрам, располагает к приятным встречам и милым свиданиям, помогает вести увлекательные беседы.

С каждым маленьким глотком улучшается настроение, начинаешь ценить момент жизни.

Обожаю пить ароматный капучино. Интересно, кто придумал этот кофейный напиток, навык приготовления которого бариста оттачивают годами?

Капучино
Капучино

Легенды происхождения

Споры о происхождении капучино у историков ведутся до сих пор, а всё потому, что слово появилось раньше самого напитка.

В начале восемнадцатого века в кофейных домах Вены капучино называли совсем другой напиток - кофе со сливками и сахаром.

Тёмно-коричневый цвет этого кофе был похож на цвет балахонов монашеского ордена Капуцинов.

Монахи
Монахи

Название было заимствовано в Австрии, а сам капучино изобретен в Италии. Придумали его в XX веке после изобретения экспрессо-машин. Чтобы попробовать капучино, необходимо было отправиться в салон.

Экспрессо-машина
Экспрессо-машина

Первое упоминание о капучино найдено в городе Триест Австро-Венгерской империи. Знать любила отдыхать на побережье Адриатического моря.

После Первой мировой войны Австро-Венгрия распалась, и напитку осталось только название.

Пенная эпоха наступила после Второй мировой. Экспрессо-машины стали меньше и эффективнее, вот тогда-то и появился капучино с плотной бархатной пенкой.

Международный рецепт капучино

Кофейные зерна и чашка кофе
Кофейные зерна и чашка кофе

Для капучино нужно 120 мл молока, его необходимо взбить в пенку, которой заполняют треть чашки, добавить 60 мл эспрессо, сверху пенка, по желанию её можно посыпать корицей или шоколадной крошкой.

В Италии капучино обычно пьют по утрам, молока берут 100 мл, а эспрессо 30 мл.

Чтобы насладиться капучино дома, необходимо взбивать молоко к пенке в соотношении 1:1. Температуру не поднимать выше 70 градусов. Влить молоко, а затем пенку в чашку с кофе.

Взбить молоко подручными средствами

Капучино
Капучино

Если автоматической кофемашины нет, давайте воспользуемся подручными средствами. Например, вилкой, миксером, блендером, венчиком, шейкером или френч-прессом.

Главное условие - предварительно нагреть молоко до нужной температуры, не более 70 градусов.

Особый вкус капучино получается при соединении с пенистым молоком.

Кофе - это не вопрос жизни или смерти. Это намного важнее.
Уильям Шекспир

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Радости жизни".

Какой кофе Вы любите? Напишите в комментариях, поделитесь рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются