В чугунной посуде каким-то магическим образом получается самая вкусная еда. Здесь и стараться не нужно. Возьмем свежую курицу, немного овощей, трав и будем ждать когда они, томясь в толстостенной кастрюле, отдадут блюду максимум вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Курица - 1.6 кг
- Соль, перец
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Лимон (на 4 части - 1 шт.
Масло:
- Масло сливочное, растопить - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- Петрушка нарезанная - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
Для запекания:
- Вино белое - 250 мл
- Лук репчатый (на 4 части) - 1 шт.
- Чеснок (пополам вдоль) - 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Достать курицу из холода за 30 минут.
- Масло: смешать все ингредиенты + сок двух долек лимона. Смазать курицу под кожей этой смесью, с помощью ложки.
- Верх курицы смазать оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить. Положить оставшийся лимон внутрь курицы. Сбрызнуть оливковым маслом верх курицы.
- На дно кастрюли положить лук и чеснок, на них курицу и вокруг полить вином.
- Запекать при 220°С – 10 минут с открытой крышкой.
- Снизить до 180°С, закрыть крышку и печь ещё 1 час 15 мин.
Курочка получается очень нежной, буквально отходит от косточек. А аромат не передать словами!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт