Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Курица в кастрюле

Оглавление

В чугунной посуде каким-то магическим образом получается самая вкусная еда. Здесь и стараться не нужно. Возьмем свежую курицу, немного овощей, трав и будем ждать когда они, томясь в толстостенной кастрюле, отдадут блюду максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Соль, перец
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Лимон (на 4 части - 1 шт.

Масло:

  • Масло сливочное, растопить - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
  • Петрушка нарезанная - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый - ½ ч.л.

Для запекания:

  • Вино белое - 250 мл
  • Лук репчатый (на 4 части) - 1 шт.
  • Чеснок (пополам вдоль) - 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Достать курицу из холода за 30 минут.
  2. Масло: смешать все ингредиенты + сок двух долек лимона. Смазать курицу под кожей этой смесью, с помощью ложки.
  3. Верх курицы смазать оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить. Положить оставшийся лимон внутрь курицы. Сбрызнуть оливковым маслом верх курицы.
  4. На дно кастрюли положить лук и чеснок, на них курицу и вокруг полить вином.
  5. Запекать при 220°С – 10 минут с открытой крышкой.
  6. Снизить до 180°С, закрыть крышку и печь ещё 1 час 15 мин.

Курочка получается очень нежной, буквально отходит от косточек. А аромат не передать словами!

-2

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются