Сегодня у нас в меню мой любимый рецепт начинки для яблочной выпечки. Первый раз я её готовила именно для пирога, а теперь она идёт в пирожки, в булочки и в слойки.
Начинка получается очень ароматной, нежной и при этом достаточно густой, чтобы исключить «вытекание». Весь фокус в том, что мы пожарим яблоки 🍏 на сковороде или в сотейнике.
Итак, нам с вами понадобится несколько яблок, сахар и кусочек сливочного масла. От себя добавлю - я кладу к яблочкам немного размороженных ягод вишни или малины. Аромат получается просто волшебным, как и вкус.
Ингредиенты для яблочной начинки
- Яблоки (я использую семеренко) - 2-4 штуки
- Сахар песок - 2 столовые ложки или по вкусу
- Сливочное масло - 15-20 граммов
- Ягоды малины или вишни - по вкусу
Из инвентаря нам понадобится сковородка или сотейник (лучше с толстым дном) подходящего размера и силиконовая или деревянная лопаточка.
Рецепт приготовления начинки из яблок
Дальше начинается простая магия: моем и чистим яблоки, нарезаем их небольшими кубиками.
Ранее размороженные ягоды оставляем немного «полежать» чтобы они отдали сок.
На разогретую сухую сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Теперь выкладываем кубики яблок, добавляем сахар и томим на среднем огне, регулярно перемешивая.
Через пару минут добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз перемешиваем. Продолжаем готовить, когда масло растопится, кладём немного ягод.
К этому времени яблочки уже наберут сладости и станут мягкими. Томим ещё пару минут - я дожидаюсь пока блюдо начнёт немного кипеть и выключаю.
Если получается слишком жидко, томлю ещё какое-то время, чтобы выкипела лишняя жидкость.
Подсказки из личного опыта
При желании вы можете не использовать ягоды в начинке. Добавьте немного ванили или корицы. Очень здорово получается со смесью специй «Яблочной пирог». В ближайшее время поделюсь с вами рецептом её приготовления.
Количество сахара в начинке регулируем на свой вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды мы добавляем.
Если готовим в сотейнике или в кастрюле, кладём масло в два этапа. Сначала Томми кусочек в пустом сотейнике и вторую часть кладём вместе с сахаром.
Не кладите сразу много сахара, лучше аккуратно пробовать начинку в процессе приготовления и регулировать уровень сладости.
Вот в принципе и всё - наша начинка готова, стараемся не съесть её до пирогов :) Надеюсь, что у вас получится очень вкусно и вы полюбите этот рецепт также, как и я. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях. Приятного вам аппетита и вкусных эмоций!
#рецепт #начинка #пирог из яблок #яблочный пирог