Найти в Дзене
Поля Знает

Рецепт любимой начинки для сладкой выпечки

Оглавление

Сегодня у нас в меню мой любимый рецепт начинки для яблочной выпечки. Первый раз я её готовила именно для пирога, а теперь она идёт в пирожки, в булочки и в слойки.

Начинка получается очень ароматной, нежной и при этом достаточно густой, чтобы исключить «вытекание». Весь фокус в том, что мы пожарим яблоки 🍏 на сковороде или в сотейнике.

Начинка для сладкой выпечки из яблок и вишни получается очень ароматной
Начинка для сладкой выпечки из яблок и вишни получается очень ароматной

Итак, нам с вами понадобится несколько яблок, сахар и кусочек сливочного масла. От себя добавлю - я кладу к яблочкам немного размороженных ягод вишни или малины. Аромат получается просто волшебным, как и вкус.

Ингредиенты для яблочной начинки

Нам понадобится несколько яблок, сахар, сливочное масло и ягоды по желанию
Нам понадобится несколько яблок, сахар, сливочное масло и ягоды по желанию
  • Яблоки (я использую семеренко) - 2-4 штуки
  • Сахар песок - 2 столовые ложки или по вкусу
  • Сливочное масло - 15-20 граммов
  • Ягоды малины или вишни - по вкусу

Из инвентаря нам понадобится сковородка или сотейник (лучше с толстым дном) подходящего размера и силиконовая или деревянная лопаточка.

Рецепт приготовления начинки из яблок

Дальше начинается простая магия: моем и чистим яблоки, нарезаем их небольшими кубиками.

Сорт яблок выбираем на своё усмотрение
Сорт яблок выбираем на своё усмотрение

Ранее размороженные ягоды оставляем немного «полежать» чтобы они отдали сок.

Масла много не кладём - оно нужно нам только для аромата
Масла много не кладём - оно нужно нам только для аромата

На разогретую сухую сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Теперь выкладываем кубики яблок, добавляем сахар и томим на среднем огне, регулярно перемешивая.

Количество сахара регулируем на свой вкус. Аккуратно пробуем в процессе.
Количество сахара регулируем на свой вкус. Аккуратно пробуем в процессе.

Через пару минут добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз перемешиваем. Продолжаем готовить, когда масло растопится, кладём немного ягод.

К этому времени яблочки уже наберут сладости и станут мягкими. Томим ещё пару минут - я дожидаюсь пока блюдо начнёт немного кипеть и выключаю.

Томим на среднем огне до нужной нам консистенции
Томим на среднем огне до нужной нам консистенции

Если получается слишком жидко, томлю ещё какое-то время, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Подсказки из личного опыта

При желании вы можете не использовать ягоды в начинке. Добавьте немного ванили или корицы. Очень здорово получается со смесью специй «Яблочной пирог». В ближайшее время поделюсь с вами рецептом её приготовления.

Количество сахара в начинке регулируем на свой вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды мы добавляем.

Если готовим в сотейнике или в кастрюле, кладём масло в два этапа. Сначала Томми кусочек в пустом сотейнике и вторую часть кладём вместе с сахаром.

Не кладите сразу много сахара, лучше аккуратно пробовать начинку в процессе приготовления и регулировать уровень сладости.

Вот в принципе и всё - наша начинка готова, стараемся не съесть её до пирогов :) Надеюсь, что у вас получится очень вкусно и вы полюбите этот рецепт также, как и я. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях. Приятного вам аппетита и вкусных эмоций!

#рецепт #начинка #пирог из яблок #яблочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются