Всех приветствую на нашем кулинарном канале! Сегодня готовим мягкие и сочные котлеты "Птичье молоко". Сметана в фарше и в заливке придает приятную кислинку и нежный сливочный вкус. Удобно, что котлеты выкладываются ложкой, то есть не нужно формировать их руками.
Попробуйте приготовить такие котлетки, надеюсь, что вам понравится.
Продукты:
филе куриное 450 г.
яйцо 1 шт.
хлеб белый (батон) 100 г.
сметана 200 г.
молоко 200 мл
лук репка 1 шт.
чеснок 1 зубец
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 мл
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое.
Белый хлеб залить молоком и дать мякишу пропитаться.
Удобно делать фарш в кухонном измельчителе, но все эти операции можно осуществить и при помощи мясорубки. Итак, в чашу выложить кусочки куриного филе, лука и чеснока.
Прокрутить до получения однородного куриного фарша. Белый хлеб отжать от молока и выложить к фаршу. Туда же отправить яйцо, 50 г. сметаны, соль и молотый перец.
Перемешать.
В сковородке прогреть масло. Ложкой выложить фарш в виде котлет, объем каждой - одна столовая ложка. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, через минуту перевернуть.
Так обжарить все котлеты, убирая уже готовые на тарелку. Затем вернуть их в сковородку.
Сметану смешать с молоком, в котором замачивали батон. Залить котлеты сверху.
Закрыть крышкой и протушить на малом огне 10 минут. Котлеты "Птичье молоко" готовы. Они мягкие, нежные и сочные. Из этого количества продуктов получилось 20 штук. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе!