Найти в Дзене
FoodOboz

Почему не стоит выливать картофельный отвар и что из него приготовить: гениальная идея

Оглавление
Рецепт пирожков на картофельном отваре
Рецепт пирожков на картофельном отваре

Если вы до сих пор выливаете отвар после картофеля, то, несомненно, делаете это зря. Большинство хозяек даже не догадывается, какие вкусные пирожки получаются на картофельном отваре. Интересно, что в процессе жарки они не поглощают в себя лишнее масло. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут не волноваться.

Рецепт пирожков с картофелем на картофельном отваре опубликован в кулинарном блоге zaya_momfood в Instagram.

Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Тесто:

  • картофельный отвар – 1 ст
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • свежие дрожжи – 10 г\ сухие дрожжи – 3 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 450 г

Начинка:

  • картофель – 5 шт
  • молоко – 70 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень

Способ приготовления:

1. Отварить картофель до готовности. Слить отвар и охладить его.

Картофельный отвар для пирожков
Картофельный отвар для пирожков

2. Картофель измельчить до состояния пюре. Добавить соль, молоко, сливочное масло и зелень. Перемешать и охладить.

3. В охлажденный отвар добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Перемешать.

Картофельное пюре для начинки
Картофельное пюре для начинки

4. Постепенно добавить муку. Замесить тесто, которое не прилипнет к рукам. Смазать его растительным маслом и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

5. Разделить тесто на порционные куски и сформовать пирожки с картофельной начинкой.

Формирование пирожков
Формирование пирожков

6. Жарить пирожки на сковороде по бокам до готовности.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются