Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный гороховый суп с тыквой

Вообще не знаю есть ли такой рецепт супа , но у меня теперь точно есть )))

Ингредиенты: смеси сухого гороха и чечевицы, сельдерея, болгарского перца, средней круглой тыквы (средняя тыква это где- то 2 кг), соль перец, копченой паприки, вода, масло растительное, зелень

Способ приготовления:

150 гр смеси гороха и чечевицы (меня был готовый микс) заливаем 500 мл воды и ставим варить до готовности, я варю до состояния почти абсолютно разваренных гороха и чечевицы, чтобы была такая кашица ))).

На сковороде на растительном масле обжариваем порезанные сельдерей и перец.

В разваренные горох и чечевицу добавляем 1 ч.л копченой паприки (можно меньше), соль и нашу зажарку, доводим до кипения и варим минуты три.

Далее добавляем оставшуюся воду 500 мл (предварительно вскипятить ее) и тыкву и варим до мягкости тыквы.

Добавляем зелень на вообще усмотрение, у меня листики сельдерея, доводим до кипения, выключаем, даём настояться и подаём к столу.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются