Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье с лимонной глазурью

#десерт Всем доброго дня! 🙂 Предлагаю попробовать вкусные песочные печенья с лимонной глазурью 🍪 !

Ингредиенты: муки, сахарного песка, сливочного масла или маргарина, соли, соды

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить соль. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, и примешать к яичной смеси. Далее добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто (если песочное тесто долго вымешивать, то готовые изделия будут жёсткими). Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм, вырезать печенье, положить на сухой противень и выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно 6-7 минут.

Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и лимонный сок, а качестве красителя можно использовать сок вареной свеклы. Глазурь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой. Жидкую глазурь можно исправить, примешав немного сахарной пудры, а густую - лимонного сока.

Лучше готовить глазурь небольшими порциями, чтобы она не стала затвердевать в процессе глазировки печенья. При глазировке изделий можно использовать зубочистку, чтобы легче было заглазировать края.

Изменяя количество свекольного сока, можно добиться разных оттенков глазури. Для более нежного цвета будет достаточно нескольких капель.

Глазурь довольно быстро застывает, и в течение первых часов имеет красивый блеск. Далее постепенно она становится матовой, но на вкус это никак не влияет: яркий, с лёгкой кислинкой 🍋. Приятного аппетита! 🙂 Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно.🥰

Еда
6,93 млн интересуются