Добрый день, уважаемые читатели моего канала!
А Вы ы не знаете, как удивить своего любимого?
Но если решите чем-то удивить и порадовать свою половинку , тогда приготовьте стейки из грудки утенка в форме сердечек! Такую вкуснятину конечно можно готовить в любой день, не только на праздник!
Готовится быстро , около 10-15 минут, вкус изумительный, особенно если приобретете молодого утенка или уточку.
Итак, приступим!
Первым делом вырезаем наши стейки из тушки нашего утенка. Саму уточку можно сразу замариновать и испечь в рукаве, ну это уже совсем другое блюдо.
Вырезаем грудку из утенка.
Грудка получается толстоватая для прожарки, поэтому мы ее еще разрезаем вдоль пополам , формируя "сердечко"
Кожицу я оставляю, когда жарю не добавляю масла.
Каждый кусочек хорошо "отбиваем" тендерайзером , размягчаем тем самым грудку.
Используем любимые приправы, мне нравится соль , черный перец и паприка
Приправим стейки специями с двух сторон .
Положим на сковородку и засечем время приготовления .
Сковородку предварительно хорошо раскалим. Обжарим стейки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны
Прошло всего 10 минут , а наше блюдо уже готово!
Как видите ничего сложного, зато вкуснятина необыкновенная!
Наши стейки в форме сердечек готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и подать с гарниром и салатом. Учтите, что они готовятся очень быстро, соответственно гарнир и салатик лучше приготовить заранее, а уже потом разжаривать сердечки !
Готовьте быстро и с удовольствием ешьте!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, буду рада Вашим комментариям.