Ингредиенты блюда
Для теста нам потребуется:
200 грам. красной моркови
230 грам. сливочного масла
150 грам. песочного сахара
8 грам. ванильного сахара
2 яйца
320 грам. пшеничной муки
0,5 ч.л мелкой соли
10 грам. разрыхлителя
50 грам. кокосовой стружки
Для глазури мы возьмём:
200 грам. сахарной пудры
3-4 ст. л. лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинаем готовить тесто
2. Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку.
3. В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
4. В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости пару мин., чтоб все перемешалось.
5. Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста.
6. Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
7. Тесто будет липким.
8. Противень застелить пергаментной бумагой.
9. Выложить тесто по 0,5 ст.л на расстоянии друг от друга.
10. Отправить в разогретую до 200С духовку на десять мин.
11. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть. Готовим будущую глазурь
12. В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
13. При необходимости добавить остальную часть.
14. Масса должная получиться немного густая.
15. Возьмите на заметку: не должна стекать с печенья.
16. Добавить лимонную цедру и перемешать.
17. Остывшие печенья смазать глазурью.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/morkovnoe-pechene-s-glazuryu-dva/
Морковное печенье с лимонной глазурью
1 минута
1 прочтение
3 февраля 2022