Честно, это впервые здесь.
Сомневалась, нужен ли он...
Но обещала, пишу😉
Пирог со сметанной заливкой.
Можно делать с любыми ягодами или без. Первый вариант мне нравится больше, сладость ягод оттеняет нежный вкус крема.
Ингредиенты в карусели ⬆️
Сначала делаем мягкое тесто. Соединяем мягкое масло, соль и 50 грамм сахара, яйцо, муку.
В форме распределяем руками тесто, формируя высокие бортики. Вот здесь, вопреки рецептам, я ставлю заготовку в разогретую духовку минут на 10. Чтобы потом не было сырости между тестом и заливкой.
В это время делаем крем: смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Взбиваем.
Достаем заготовку из духовки, кладём на нее ягоды и заливаем кремом. Выпекаем до готовности минут 40. Но всё зависит от духовки. Верх пирога должен быть, как суфле, а бортики коржа румяные.
Есть только, когда остынет. Иначе заливка не схватится и развалится.
Поделилась 😁
Может это станет хорошей практикой и разбавит тексты и рассказы.
Как смотрите?