Найти в Дзене
НовостиКухни

Торт-суфле с персиками без выпечки

Что нужно:

1. Персики 5 шт

2. Сахар 4 ст.л.

3. 1 лист желатина

4. Сок половины лимона

5. Мята для украшения

Для суфле:

1. Сахар 600 г

2. Ванильный сахар 20 г

3. Яичный белок 90 г

4. Сливочное масло 260 г

5. Сгущенное молоко 130 г

6. Агар-агар 5,5 г

7. Лимонная кислота 3 г

Как готовить:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.

2. Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.

3. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.

4. Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.

5. Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.

6. Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин. Сок от персиков смешайте с лимонным.

7. Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.

8. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.

Еда
6,93 млн интересуются