Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Это эксклюзивный метод приготовления курицы!
Куриную буженину можно подать на завтрак, приготовить с ней полноценное блюдо или подать на праздничный стол в качестве закуски, красиво уложив посреди овощной нарезки и зелени.
В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.
Исторический факт. Известно, что любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны была именно буженина.
Да и детям давать такое мясо в качестве перекуса очень полезно!
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- соль - 1 ч.л.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- красный перец чили - 1 ч.л.;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Филе курицы сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать лишний жир и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Затем необходимо приготовить маринад для курицы Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить к нему соль, красный перец чили, паприку, черный молотый перец, растительное масло и все как следует перемешать.
3. Опустить куриное филе в маринад и смазать со всех сторон, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса . Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
4. Филе выложить на лист фольги, завернуть со всех сторон и хорошо запечатать с боков.
5. Запекать мясо в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 30-40 минут.
Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки и размера куриной грудки.
6. Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, а можно и на 12 часов.
Хранить буженину в холодильнике рекомендую не более 5 дней. Можно заморозить. После разморозки она будет такая же вкусная.
Очень удобно, что такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Потому что, чем дольше она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.