Друзья, это универсальный и простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно.
ИТАК, нам понадобится:
Мука пшеничная 480-500гр
Дрожжи свежие 25гр (сухие 8 гр)
Молоко 250гр
Яйцо 1шт.
Масло сливочное 50гр
Сахар 3-4ст. ложки
Соль 1ч.ложка (без верха)
Сухое молоко 2-3ст.ложки ( можно не добавлять)
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ И ПОСЫПКИ:
1 яйцо
мак, кунжут или сахар
В приятно тёплую воду (35-37 градусов) добавляем дрожжи, 1ст. ложку сахара и 2-3ст. ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем минут на 15 (для активации дрожжей). На фото больше продуктов, т.к. я готовила сразу 2 порции.
Яйцо перемешиваем с солью и сахаром и добавляем в подготовленные дрожжи. Туда же добавляем просеянную муку, сухое молоко (если есть) и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя размягчённое масло. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой ( в плёнке сделать зубочисткой дырочки).
Ставим тесто в тёплое место на 30-40 минут, затем делаем обминку (хорошо вымешиваем) и ставим опять для увеличения в объёме, примерно на 40-50 минут.
Готовое тесто делим на 18 частей, подкатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 5.
Теперь, каждый шарик скатываем в форме морковки,
раскатываем и плотно сворачиваем от широкого края к узкому.
Противень застилаем силиконизированным пергаментом или смазываем маслом. Рогалики укладываем, накрываем плёнкой и оставляем, примерно, на 40 минут в тёплом месте.
Ну вот, рогалики хорошо увеличились в объёме. Смазываем их за 5 минут до отправки в духовку, яйцом или желтком с добавлением 1ч.л. воды. Посыпаем маком или кунжутом, а можно просто сахаром.
Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов минут 12-15 (пока не зарумянятся).
Готовые рогалики остужаем на решётке и выкладываем на блюдо. Пьём чай и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.
К слову, наша семья любит на завтрак эти рогалики нарезать вдоль и кушать со сливочным маслом.
Друзья, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, в комментариях задавайте вопросы, относительно этой выпечки, обязательно отвечу.
#РОГАЛИКИ С МАКОМ #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ #рецепт рогаликов #СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА #ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО #РОГАЛИКИ С ПОСЫПКОЙ #ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА #ВЫПЕЧКА С МАКОМ #РОГАЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА