В продолжение статьи об одной из причин набора веса сегодня хочу вам рассказать хорошие новости. Оказывается, что пища, которую мы употребляем, может стать полезной, насыщенной необходимыми человеку минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Хотите узнать, как… тогда предлагаю почитать представленную в данной статье информацию.
Не буду Вас сильно перегружать научными терминами, а попробую описать полученную мной информацию доступным языком. И так приступим.
Как бы не удобряли землю искусственными химикатами, растения возьмут в себя лишь столько, сколько положено по законам природы. Однако, в процессе «зеленой революции, « про которую я писала ранее, растения набирают свою массу за счет избыточных углеводов. Которые хоть и необходимы нашему организму, тем не менее, при излишке превращаются в избыточный вес.
В настоящее время в США активно проводят испытания овощных систем, связанное с определением наилучших методов ведения сельского хозяйства. Цель испытания – определение связи между получением повышенного урожая и сохранения и увеличения питательности потребляемой пищи.
Испытания овощных систем, начавшиеся в 2016 году представляют собой параллельное сравнение культур, выращенных на почвах, обработанных с помощью интенсивных методов и методов регенеративной органической обработки почвы.
Цель исследования, которое рассчитано на неопределенный срок, состоит в том, чтобы связать методы ведения сельского хозяйства и здоровье почвы с плотностью питательных веществ сельскохозяйственных культур (или количеством питательных веществ, содержащихся в пище, по отношению к количеству калорий) и здоровьем человека.
Исследования Глэдиса Зинати из Института Родейла в Пенсильвании показывают, что чем больше активных и полезных грибков и микробов в почве, тем лучше она подготовлена для того, чтобы доставлять питательные вещества растениям и нашему рациону. Другими словами, почва, изобилующая грибками и бактериями, лучше способна расщеплять питательные вещества в форму, которую растениям легче поглощать.
Влияние микоризы (сеть грибковых нитей в почве) таково, что ее используют в коммерческих целях для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В Израиле произведен инокулянт для почвы на основе энергичных штаммов микоризных грибов, полученных из израильской пустыни.
Эти специализированные почвенные грибы эффективно расширяют корневую систему растений с помощью мицелия — паутины длинных микроскопических нитей, называемых гифами. Они работают в симбиотических отношениях с растением, высвобождая питательные вещества из глубины почвы в форме, которую растение может усвоить.
Когда этот коммерчески производимый порошок используется для покрытия корней или семян, в результате чего некоторые фермеры предпочитают использовать эти замечательные грибы, а не искусственные агрохимикаты.
Эти исследования можно принять на вооружение не только сельскому хозяйству в промышленном масштабе, но и многим дачникам. Обсудим это в следующей статье.
Если интересно, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.