Заливной пирог на скорую руку на кефире. Простой рецепт

2,8K прочитали
 Друзья, ели Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас! Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивого заливного пирога с яйцом, рыбои и зелёным луком.

Друзья, ели Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!

Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивого заливного пирога с яйцом, рыбои и зелёным луком. Тесто готовится на кефире и не требует раскатки. Пирог получается нежный, мягкий и очень вкусный. Такая выпечка а духовке идеально подойдёт для обеда или ужина. Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Пошаговое приготовление:

Яйца взбить с солью.

Добавить растительное масло и перемешать миксером.

Добавить кефир комнатной температуры и ещё раз перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к жидким ингредиентам.

Перемешать до однородности.

Для начинки рыбу размять.

Варёные яйца и зелёный лук нарезать, добавить к рыбе и перемешать.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

На дно выливаем половину теста.

Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке около 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Ингредиенты:

Для начинки:

1 банка консервированного тунца

5 яиц

зелёный лук по вкусу

Для теста:

2 яйца

Щепотка соли

2 ст. л. растительного масла

300 мл. кефира

200 г. муки

2 ч. р. разрыхлителя

Приятного аппетита!