Очень вкусный и влажный манник. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты: кефира или ряженки, крупных яйца, сахара, растительного масла, манки, кокосовой стружки, разрыхлителя для теста, ванилин, соли, сливок жирностью 10%, сгущенного молока
Способ приготовления:
Отмерить в миску кефир, сахар, яйца, растительное масло, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Размешать все ложкой до однородной массы.
Оставить на минут 25 до набухания манки.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 35 до золотистого цвета. Режим низ + верх без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке, середина должна стать упругой. Достать из духовки и часто потыкать манник зубочисткой.
Сделать заливку. Смешать сливки и сгущенное молоко и прогреть эту смесь до очень горячего состояния. Равномерно вылить молочную смесь на поверхность горячего манника. Она очень быстро впитается.
Полностью охладить манник и можно кушать. А можно и тёплым, если не сможете дождаться остывания😉.
Приятного аппетита!