Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Воздушные булочки-цветочки

Очень удачное тесто, которое остаётся нежным на следующий день, и интересная формовка. Впрочем, можно печь булочки любой формы. А вкуснее всего будет сс сладкой начинкой. #выпечка #булочки

Ингредиенты: Тесто:, воды, молока, сахара, сухих или 21 г свежих дрожжей, соли, растительного масла, белок, муки, Оформление:, вяленой вишни, клюквы или изюма, желток, молока

Способ приготовления:

🔰Влить в миску тёплые молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей. 🔰Добавить масло, белок и соль. Перемешать.

🔰Всыпать частями муку и начать замес руками. Когда тесто соберётся в комок, вымешивать на столе.⚠️ У меня ушло 400 г муки и примерно 10 г на подпыл при вымешивании на столе. 🔰Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час. ⚠️В исходном рецепте не указывалось на необходимость обмять тесто. Но я настоятельно рекомендую сделать это минут через 30-35.

🔰Когда тесто подойдёт, руки смазать маслом, стол припылить мукой. ⚠️У меня тесто не липло к столу, поэтому мукой не подпыливала. 🔰Выложить тесто на стол и разделить на 9 частей. Скатать их в шарики, накрыть пленкой оставить на 10 минут отдохнуть. 🔰Раскатать шарик в круг и разрезать на 6 частей.

🔰Сложить треугольники в стопку и по центру сильно надавить палочкой. ⚠️У меня нет палочек для суши, обошлась деревянной ложкой))). 🔰Затем одной рукой взять за верх треугольников, другой за низ и закрутить заготовку. ⚠️На стол заготовку ставить не надо. Я это сделала для фото. 🔰Затем пальцем вдавить верхушку внутрь заготовки. Выложить заготовку на застеленный противень.

🔰Когда все булочки будут сформованы, накрыть их пленкой и оставить на 10-15 минут для расстойки. 🔰Затем надавить на центр каждой булочки и положить в образовавшуюся ямку вишню или изюм. ⚠️В исходном рецепте было написано, что можно положить и повидло. Я проверила. Лучше не надо - при подъёме теста в духовке повидло вытекает.

🔰Смазать булочки смесью желтка и молока. 🔰Выпекать при 200 градусах 15-18 минут. ⚠️У меня не все булочки получились идеальной формы, особенно первые. Потом наловчилась.

Еда
6,93 млн интересуются