Предлагаю испечь вкусное домашнее печенье к чаю. Этот рецепт я узнала от своей подруги, которая любит печь всякую вкуснятину. Печенье мне очень понравилось, и я попросила рецепт. Теперь хочу поделиться с вами мои дорогие подписчики. Возможно, кто-то знает этот рецепт, а кто-то услышит впервые. Печенье получается мягким и очень вкусным. Думаю, каждой хозяйке пригодится этот рецепт. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем сок 100 мл (у меня яблочный).
2. В сок вливаем растительное масло 40 мл. Всыпаем цедру лимона 1 ч. ложку, сахарный песок 50 г, щепотку соли и корицы. Все тщательно перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку 220 г. Всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Порционно всыпаем в приготовленную основу. Каждый раз, тщательно перемешиваем до однородности. Загустевшее тесто домешиваем руками. В готовом виде тесто эластичное и мягкое, именно то, что надо.
4. Тесто делим на кусочки, весом примерно по 30 г. Скатываем шарики.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шарики теста (соблюдаем расстояние).
6. Каждый шарик, слегка придавливаем с помощью стакана, предварительно смазываем растительным маслом.
7. Сверху слегка присыпаем сахарным песком.
8. Выпекаем при 180 Гр, примерно 15 минут до румяной корочки.
9. Печенье достаем из духовки. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи. До новых встреч.