Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Этот рецепт я нашла на пачке с итальянскими макаронами, решила попробовать приготовить. Простая в приготовлении и очень вкусная лазанья, которую очень любят мои близкие! Сегодня я делюсь с вами.
Кстати, лазанья по этому рецепту придётся по душе и вашим деткам, ведь они любят макаронные изделия!
#лазанья рецепт #блюда из фарша #мясные блюда #для деток #вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной (у меня говядина, свинина) - 800 гр.
- Листы лазаньи – 1 упаковка.
- Сыр твёрдый (можно и моцареллу) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку перекрученные, либо мелко нарезанные (можно свежие) – 0,5 литра.
- Масло подсолнечное – 3 – 5 ст.ложек.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Соль, перец – по-вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть, пассеровать в масле.
Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать до полуготовности.
Затем добавить помидоры, измельченные в блендере (мясорубке), вместе с соком, соль, перец. Тушить 5 минут.
В смазанную маслом форму, выкладывать поочерёдно листы лазаньи, слой начинки и так несколько слоев. Последним должна быть начинка. Залить сливками.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут.
Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10 - 15 до образования румяной корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7 - 10 минут. Разделить на порции и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!