На популярного кулинарного блогера в сети накинулись едва ли не с кулаками.
Женщина учила готовить десерт и назвала пост что-то вроде "Готовлю мужу и детям каждый день, едят не отрываясь".
Ну, вы знаете эти кликбейтные заголовки, от которых с души воротит, правда? "Муж просит моё фуа-гра из морковки каждый день", "Выкрала у свекрови фамильный рецепт борща", "Подруга из Беларуси рассказала секретный способ варить картошку"... Вот и тут подобное получилось.
Обычный десерт, что-то творожно-сливочное, деталей я уже не помню. Но важно другое.
Под рецептом женщине многие написали: зачем вы это делаете, это же не вы придумали! Врёте вы, рецепт не ваш, я его видела там-то и там-то...
Что характерно - блогерша нигде не настаивала на своём авторстве. Я специально текст перечитала. Нет, просто "готовлю мужу и детям каждый день". И чего на неё напали?
Наверное, сейчас время такое. Людям трудно, агрессия брызжет даже под постами про тортики.
Но у меня на этот случай есть лайфхак. Не мой, что характерно. Автора не укажу, уж простите.
Если внутри всё кипит и клокочет, если привычно жить невмоготу - поработайте физически. Например, приложите усилия к наведению порядка. Парадоксальным образом ликвидация беспорядка вокруг способствует уменьшению его в голове.
Или тортик испеките. Хоть по своему рецепту, хоть по чужому.
Потому что готовить по чужим рецептам можно. Если вы просто готовите, а не пытаетесь их присвоить. Мы все готовим по чужим рецептам, если вдуматься. Никто из нас с вами не изобрёл борщ и не выдумал жареную картошку.
Или выдумали? Если да, хвастайтесь. Виват первооткрывателям!
С любовью, ваша Сашка_с_чашкой. Подписывайтесь.